×
Успейте до 
повышения цен!
Подробнее

Грядет новый суперкар КТМ X- BOW GT-XR

Дата публикации: 2022-08-22

Австрийский производитель мотоциклов KTM вышел на рынок автомобилей, выпустив в 2008 году оригинальный X-Bow. С тех пор X-Bow претерпел несколько обновлений, наиболее значительным из которых стал запуск в 2020 году гоночного автомобиля X-Bow GT2 с закрытым кузовом и трансмиссией мощностью 600 л.с. Сейчас KTM находится в разгаре разработки суперкара, основанного на X-Bow GT2, а прототип был замечен на жестких испытаниях на немецком Нюрбургринге. 

Он будет называться X-Bow GT-XR и согласно KTM, автомобиль в основном будет гоночным автомобилем GT2, отвечающим необходимым требованиям для уличного движения. Это означает что 2,5-литровый турбированный двигатель Audi 5 будет установлен за кабиной и будет приводиться в движение задними колесами через секвентальную трансмиссию. Двигатель настроен на 600 л.с. и 531 крутящего момента в гоночном автомобиле, хотя неясно будет ли дорожный автомобиль соответствовать этому уровню производительности. Двигатель Audi RS 3 развивает мощность 401 л.с. 

Углеродное волокно будет использоваться для кузова и центральной конструкции монокока, как и в гоночном автомобиле. Тем не менее, дорожный автомобиль как сообщается, будет тяжелее, чем сухой вес гоночного автомобиля в 2310 фунтов, из-за всех дополнительных функций, необходимых для того, чтобы сделать его разрешенным для использования на дорогах. Сроки выхода X-Bow GT-XR не упоминаются но вероятен запуск в 2023 году.

Еще новости